Врачи Южно-Сахалинска дистанционно следят за здоровьем гипертоников

пятница, 9 ноября, 16:52

Южно-сахалинская поликлиника № 6 внедряет новый формат работы - дистанционный мониторинг. Новые технологии позволят сахалинцам рассказать врачу о своем здоровье, не выходя из дома. Систему дистанционного мониторинга давления и пульса уже опробовали в тестовом режиме.

Пациентке поликлиники Лидии Зозулиной теперь приходится посещать врачей намного реже - мониторинг её здоровья ведется удаленно. Динамика скачков артериального давления внимательно отслеживается как у нее, так и у десятков других сахалинских гипертоников.

- В 2017 году мне сделали операцию, стентирование, сказали, что давление нужно мерить утром и вечером. Я строго все записываю, веду дневник, диеты придерживаюсь, - рассказала сахалинка.

Впервые аппараты дистанционного мониторинга появились на Сахалине в июне прошлого года. В каждом из них встроена сим-карта с доступом в интернет. Дважды в день пациент измеряет давление и пульс, и результат автоматически заносится в центральную базу данных. В Сахалинской области к проекту удаленного наблюдения за гипертониками подключились пока три учреждения: Смирныховская и Долинская районные больницы, а также поликлиника № 6 в Южно-Сахалинске. Это очень удобно для врачей.

- Если медики замечают, что состояние здоровья пациента ухудшается, они связываются с ним и корректируют лечение либо приглашают на прием, - объяснила главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Сахалинской области Мила Тен.

Тестовые испытания аппаратов были признаны успешными. В ближайшие недели подобные устройства появятся во всех лечебных учреждениях Сахалинской области. Они будут бесплатно предоставляться пациентам-гипертоникам, находящимся в группе риска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей