На Сахалине почтальоны подделали подпись и обокрали клиента

пятница, 9 ноября, 14:34

Автор текста: Андрей Левченко

На Сахалине два почтальона украли деньги у своего клиента. Они подделали подпись в платежке и присвоили 5504 рубля и 22 копейки. Мошенницы раскаялись и вернули все средства. Суд и потерпевшая их простили.

Инцидент произошел в Александровске-Сахалинском. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в районном суде, почтальоны должны были передать деньги местной жительнице. Однако они решили обхитрить клиента и свое руководство – подделали подпись получателя в единой платежной ведомости и забрали выплату себе. Но махинацию раскрыли.

Почтальоны раскаялись, а преступление – подделка официального документа, которая скрыла другое правонарушение – утратило свою актуальность и значимость. Суд также посчитал, что работники почтового отделения не представляют повышенной опасности для общества и назначил им штраф в размере 13000 и 15000 рублей.

Суд освободил почтальонов от уголовной ответственности, а дело прекратили в связи с примирением сторон. Они вернули потерпевшей все деньги, возместили материальный вред и оплатили штрафы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей