Базу отдыха с банями и беседками открыли в Корсаковском районе

пятница, 9 ноября, 17:17

Предприниматель из Корсакова Антон Гуркин построил и открыл в Третьей Пади базу отдыха. Это один из проектов, реализованных в рамках программы «Дальневосточный гектар».

На базе есть домик для ночевки (он рассчитан на шесть человек), мангалы, беседки. Управляющий базой Владислав Агишев пояснил: отдохнуть с комфортом за шашлыком здесь могут одновременно 15 человек. Место атмосферное, очень красивое, отзываются гости. Недавно на базе сделали сразу несколько видов бань: классическую, в форме бочки, которую привезли из Иркутска, и даже японский вариант - большую кадушку, в которой в горячей воде можно посидеть на свежем воздухе.

Базу отдыха построили с нуля, еще год назад здесь ничего не было.

Я этот участок получил в феврале 2017 года, - рассказал владелец дв-гектара Антон Гуркин. - В мае прошлого года начали осваивать, и за год и три месяца на ровном месте образовалась такая база.

Всего в островном регионе участки получили более десяти тысяч человек. В основном люди используют землю для строительства дома и проживания, а также для ведения сельского хозяйства и туристического бизнеса. Более 400 человек получили господдержку от областных властей, в основном это субсидии на обустройство. С Нового года добавится еще одна мера поддержки - это компенсация строительства деревянного жилого дома. Субсидия может покрыть половину средств, затраченных на возведение жилья.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2018-11-12 08:48:12

Какова цена отдыха? Или контакты написали хоть бы.

Топ новостей