На Сахалине объявлено штормовое предупреждение

пятница, 9 ноября, 15:36

Сильные осадки и ветер ожидаются на Сахалине 10-11 ноября – на юге острова это будет дождь, а на севере – мокрый снег. На территории всего острова объявлено штормовое предупреждение.

 Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Сахгидромете, в первую очередь непогода затронет Южно-Сахалинск, Анивский, Долинский, Корсаковский, Макаровский, Невельский, Поронайский, Томаринский, Углегорский и Холмский районы. Здесь уже в ночь на 10 ноября начнутся сильные ливни, скорость ветра будет до 22 метров в секунду. В реках на юге острова вероятен подъем воды на полметра, а то и на полтора.

А 11 ноября на севере острова, в Ногликском, Смирныховском и Охинском районах, пройдет сильный дождь со снегом. Ветер будет до 20 метров в секунду. Возможно налипание мокрого снега на провода и другие объекты.

Областное управление МЧС уже разослало предупреждение администрациям всех районов. Спасатели и оперативные службы приведены в готовность. Жителям рекомендуют пересидеть непогоду дома, без необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов, не выходить на охоту, в походы.

По информации мэрии Южно-Сахалинска, город готов встретить циклон. Все службы жизнеобеспечения будут нести дежурство В случае ЧП жители могут звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 112. Контакты коммунальных служб на случай отключения света или тепла можно найти на сайте мэрии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей