Сахалинцы вторые сутки сидят без воды из-за порыва трубы в Охе

пятница, 9 ноября, 16:22

Автор текста: Андрей Левченко

Жители нескольких домов в Охе уже вторые сутки сидят без воды из-за аварии на трубопроводе. Островитяне обрывают телефоны диспетчеров, но те затрудняются ответить, когда восстановят водоснабжение.

Порыв водопровода случился днем 8 ноября около дома № 16 на улице Дзержинского. По словам одного из жильцов, чтобы произвести ремонт, коммунальщики приостановили подачу воды вчера вечером. Однако за сутки ситуация не изменилась.

- По словам соседей из другого дома, у них тоже наблюдаются перебои с подачей воды. Каждый год одно и то же. Наступает зима - то отопления нет, то свет выключат. Я понимаю, что по-другому аварию не ликвидировать, надо перекрывать трубы. Но почему бы уже не взять в привычку начинать готовить сани летом? – пожаловался местный житель.

Мэр Охинского городского округа Сергей Гусев временно отсутствует в райцентре. Однако, по его словам, он держит ситуацию на контроле, а представители коммунальной службы оперативно докладывают ему обстановку.

- В данный момент на месте работает специальная техника. Все силы и средства задействованы в устранении аварии. Сложно сказать, почему это случилось именно сейчас. Охинский район – сейсмоопасный, возможно, произошло смещение грунта. В ближайшее время система будет восстановлена, - заключил Гусев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей