В Южно-Сахалинске строят пансионат для ветеранов и инвалидов

пятница, 9 ноября, 17:36

В Южно-Сахалинске появится современный дом для ветеранов и инвалидов. Сдать объект в эксплуатацию планируется во втором квартале 2020 года. Постояльцами станут 100 сахалинцев и курильчан, нуждающихся в постоянном уходе. 

 

 

Объект возводят в планировочном районе Луговое. Сейчас строители возводят каркас основного здания, на объекте трудятся почти 70 человек. Пятиэтажный комплекс будет состоять из трёх блоков - основного, где разместят квартиры для постояльцев, и двух вспомогательных, с пищеблоком, спортивным и концертным залами. Во внешней отделке зданий используют яркую цветовую гамму. Обустроят и прилегающую территорию. Проектом предусмотрены беседки и различные площадки - для занятий физкультурой, настольными играми, бадминтоном.

 

В жилом корпусе будет 50 квартир, по 40 квадратов каждая. Кроме спальной комнаты, в каждой квартире предусмотрены отдельная кухня, санузел и кладовая. Номера рассчитаны на двух постояльцев. Будет работать медпункт с процедурной, прачечные на каждом этаже. Все помещения адаптируют для маломобильных граждан. Комнаты, где человек с ограниченными возможностями здоровья может оказаться один, оборудуют системой двусторонней связи с диспетчером и тревожными кнопками.

Принципиальное отличие от аналогичных социальных учреждений, уже существующих в области, это обстановка. Она будет максимально приближена к домашней.

- Сегодня мы стараемся уйти от проживания в интернатах, перейти к пансионатной форме, - отметила министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова.

Строительство нового дома для ветеранов и инвалидов ведется в рамках нацпроекта «Демография». Завершить стройку планируют во втором квартале 2020 года.А уже в конце следующего года начнётся возведение аналогичных домов для ветеранов и инвалидов в ещё нескольких городах области: Корсакове, Ногликах и Шахтёрске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей