На Сахалине обвиняемый в жестоком убийстве у клуба «Дюк» хотел выйти из СИЗО за миллион рублей

пятница, 9 ноября, 17:52

Автор текста: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске возобновились слушания по громкому делу об убийстве в драке у ночного клуба «Дюк» 31-летнего местного жителя Геннадия Рудакова. 9 ноября в зале Южно-Сахалинского городского суда вновь встретились близкие и родственники погибшего и главный обвиняемый – бывший военнослужащий по контракту Даниила Зуев. Адвокат попросил суд отпустить его из СИЗО под домашний арест за залог в один миллион рублей.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Дмитрий Бельских, брат Рудакова, на заседании следователь пыталась показать видео с камер наблюдения, которые бы помогли восстановить картину событий той роковой ночи. Однако файлы были записаны на диск некорректно, воспроизвелась только одна.

— Остальные записи загрузят на следующем заседании. Все эти записи мне удалось собрать сразу после гибели брата благодаря руководству заведения. На заседании присутствовал прежний адвокат Зуева – Игорь Янчук, хотя до этого говорили, что обвиняемый ищет другого защитника. Возможно, сегодня Янчук просто подменил нового адвоката, - добавил Бельских.

На заседании адвокат попросил выпустить Зуева из СИЗО и поместить под домашний арест за залог в миллион рублей, но суд отказал. Следующее заседание состоится 23 ноября.

Трагедия у ночного клуба в Южно-Сахалинске произошла ночью 15 октября 2017 года. По одной из версий, несколько посетителей вывели на разговор мужчину, который отдыхал в заведении со своей девушкой и друзьями. Во время беседы между ними завязалась драка. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Четверых подозреваемых задержали сразу, но они отрицали свою причастность к преступлению. Главного из них – Даниила Зуева – искали более десяти дней. Позже он сам пришел в полицию вместе со своим отчимом. Обвинительное заключение ему вынесли в мае 2018 года. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Действиям еще четверых молодых людей, которые, по словам очевидцев драки, также избивали мужчину, дадут оценку в рамках выделенных в отдельное производство материалов.

Комментарии (1)

Или

Августина

2018-11-09 19:40:36

Этот ублюдок и его семья даже не посчитали нужным принести извинения матери погибшего... возникает также вопрос, почему его судят как гражданского? Почему не возбуждают дело по факту того, что на момент убийства он также находился военнослужащим, а утром был уволен задним числом? Почему часть до сих пор не понесла ответственности? И вообще о каком домашнем аресте может идти речь? Пойди и отдай эти деньги семье погибшего...понятно -это копейки и жизнь человеку не вернуть... зуев отсидит у него вся жизнь впереди, будут дети, Семья, а вот Рудакова не вернёшь...

Топ новостей