Милая вонючая зверюшка появилась в зоопарке Южно-Сахалинска

пятница, 9 ноября, 18:04

Зоопарк Южно-Сахалинска поделился хорошей новостью: самец толстохвостого галаго по кличке Гало прибыл из Комсомольска-на-Амуре и пополнил островную экспозицию.

Как удалось выяснить РИА «Сахалин-Курилы», толстохвостый галаго обитает в Юго-Восточной Африке. Он известен своим ночным образом жизни, длинным пушистым хвостом, способностью прыгать на два метра, нежными, тонкокожими ушками и пристрастием к собственной моче.

Ушки у галаго работают по принципу радара – направляются в сторону источника звука, а во время сна сворачиваются и затыкают слуховой проход, чтоб дневные звуки не мешали здоровому сну. Нежная кожа на ушках часто сохнет, поэтому зверьки смачивают их своей мочой, ведь увлажняющего крема они еще не придумали. У них цепкие лапы и хвост, который служит прекрасным балансиром при прыжках, а чтоб лучше цепляться за ветки – он мочится на ладони и ступни.

Галаго очень похож на шиншиллу благодаря своей мягкой и пушистой серой шерстке. Гало - не вегетарианец, и наравне с овощами и фруктами не против поесть рыбу и мясо, хотя в зоопарке отмечают, что любимое лакомство – орехи и йогурт.

Сейчас Гало обживает свой вольер в здании экзотариума, привыкает к новым условиям обитания и радушным соседям. Увидеть его можно ежедневно в часы работы зоопарка: с 10:00 до 19:00.

Комментарии (1)

Или

Kerosin

2018-11-10 08:24:14

Так вот откуда термин "Ссать в уши"!

Топ новостей