Злосчастный киоск «У Акопа», отравивший шаурмой сахалинцев, продолжает работать

пятница, 9 ноября, 18:40

Злосчастный киоск «У Акопа», чьей продукцией в сентябре отравилось четыре десятка сахалинцев, продолжает работать, несмотря на судебное решение, сообщают корреспонденты телеканала ОТВ-Сахалин. Теперь дело за судебными приставами.

Журналистам удалось пообщаться с Акопом Лоретяном - поваром, в честь которого назвали роковое заведение. Когда-то он работал здесь, а потом ушел в вольное плавание. Предприниматель и представить не мог, что кафе, которое носит его имя, может стать опасным.

- Это большой стресс, потому что за столько лет, сколько я работаю поваром, никто никогда мне не говорил, что после моей шаурмы кому-то стало плохо, - сказал он. - Но настоящий Акоп на самом деле там не работает, и к этой истории с отравлением не имеет никакого отношения.

Напомним, в середине сентября после покупки шаурмы в киоске «У Акопа» на улице Пограничной сахалинцы начали коллективно попадать в больницы с пищевыми расстройствами. Всего было зафиксировано 41 обращение, некоторые случаи отравления были тяжелые. 

- В воскресенье рано утром мы со своей компанией, нас было четыре человека, поехали за шаурмой. И так же вчетвером благополучно попали в больницу, - рассказала одна из пострадавших.

На ситуацию сразу обратили внимание управление Следственного комитета по Сахалинской области и Роспотребнадзор. Незамедлительно была организована проверка заведения. По ее результатам кафе закрыли на 60 суток.

- В заведении полностью отсутствовали условия для обработки и приготовления блюд, не соблюдались правила личной гигиены. В итоге мы получили то, что получили – то есть, более сорока человек легли на больничную койку, - отметила заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Ирина Чаленко.

В ходе расследования были изъяты образцы продукции. Их отправили на экспертизу. Полученные результаты просто шокируют. В шаурме были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы и эшерихия колли.

Накануне РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что предпринимателю – нынешнему владельцу кафе запретили вести свою деятельность в ближайшие 90 дней. Такое решение вынес городской суд. Роспотребнадзор ведет эпидемиологическое расследование и держит ситуацию на контроле.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей