Сахалинская учительница, которая унизила ученицу из-за одежды, уволилась из школы

понедельник, 12 ноября 2018, 12:31

2475

Автор: Ирина Чеснокова

Учительница русского языка и литературы, которая на прошлой неделе публично унизила ученицу из-за дырки на кофте, больше не работает в холмской школе № 1. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» 12 ноября сообщила и.о. директора учебного заведения Елена Баррио. 

По словам начальника департамента образования Холмского района Татьяны Карнаух, женщина подала заявление об увольнении по собственному желанию в субботу, 10 ноября. 

О неподобающем поведении педагога на минувших выходных активно писали сахалинские и федеральные СМИ. Бурную реакцию эта история вызвала и у пользователей соцсетей и мессенджеров. 12 ноября региональная прокуратура объявила, что проверит инцидент в школе № 1 Холмска.

- При наличии достаточных оснований к учительнице будут приняты меры, – сообщила старший помощник прокурора  по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Тамара Журавская. 

По словам Баррио, неприятная история произошла 8 ноября на уроке русского языка. Эмоциональное выступление учительницы о девочке и ее внешнем виде сняли на видео одноклассники, они же выложили его в Сеть. 

Учительница: Я хочу познакомиться с твоими родителями, у тебя есть родители? У тебя родители есть?

Девочка: Да.

Учительница: Есть. Они вообще адекватные? Ты нет. Я уже вижу, что ты неадекватная. Ты приемная что ли? Ты родной ребенок или приемный?

Девочка: Да.

Учительница: Что да?

Девочка: Приемный.

Учительница: Я что-то такое невероятное спрашиваю? Это сейчас нормально. Ну, мне намекнули, я спросила. Че ты рыдаешь? Они видят, как ты в школу ходишь?.. Перестань здесь рыдать, изображать припадок. Они видят, как ты в школу ходишь? Нет, у меня возникает вопрос: почему я иду в школу, я стараюсь одеться опрятно, чтобы вам было на меня приятно смотреть. Другие дети тоже. Почему ты одета в такое?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Ты приемная, что ли?» Учитель русского языка и литературы в одной из школ Холмска (Сахалинская область) довела ученицу до слёз из-за дырявой одежды. «-У тебя есть родители? Есть? Они вообще адекватные? А ты адекватная? Вижу, что нет. Ты приёмная что ли? Я что-то невероятное спрашиваю? Это сейчас нормальное явление. Что ты рыдаешь-то?» - обрушилась на девочку педагог. После такого школьница расплакалась, а учитель, в свою очередь, накричала на неё, чтобы она «не устраивала припадки». Как выяснилось позже, учитель завелась из-за дырочки в области плеча на одежде ребёнка.

Публикация от Аноним Сахалин (@sakhanonim) 11 Ноя 2018 в 12:19 PST

И.о. директора школы рассказала, что уже на следующий день после урока с унижениями она попросила прощения за случившееся у родителей школьницы, а педагог извинилась перед девочкой в присутствии класса. 

Комментарии (2)

Или

Ухи

2018-11-13 02:21:23

Конечно, самое ненормальное в этой ситуации - это сотовые телефоны на уроке...

Людмила

2018-11-12 15:34:42

Видно, что поведение детей на уроке неадекватное,издевательское, поэтому и нервы у учительницы не выдержали. Ребенка жалко, но и учителя тоже.Наверное, она не просто так к ребенку пристала, может быть она плохо себя вела перед этим. А кто там рыдал, тоже не понятно на кадрах.Да и сотовые телефоны на уроке, это нормально?