Корейский бизнес призывают вкладываться в сахалинские проекты

понедельник, 12 ноября 2018, 13:26

615

Десятки бизнес-проектов, от сельского хозяйства до ремонта маломерных судов, предложила Сахалинская область инвесторам Южной Кореи. Идеи презентовали на первом российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества, прошедшем в городе Пхохане.

Как отметили в региональном правительстве, по итогам прошлого года с показателем 5,1 миллиарда долларов Республика Корея заняла первое место во внешней торговле Сахалинской области. Теперь корейским бизнесменам представили новые инвестиционные возможности.

Несколько проектов возможно реализовать в сельском хозяйстве. Так, Союз органического земледелия Сахалинской области предлагает иностранным предпринимателям наладить производство удобрений и совместно вести на островах хозяйство с применением органических технологий. Сельхозкооператив «Ра» заявил о намерении выращивать продукцию по современным экологическим технологиям и экспортировать ее в Корею. Акционерное общество «Красногорская заимка» хотело бы покупать в соседней стране пищевую тару для своих готовых блюд.

Научно-производственная компания «Меркури-Полимер» предлагает поставлять полимерное сырье в гранулах, из которого можно выплавлять полиэтилен.

Компания «СтилТрейд» ищет партнеров для импорта металлопроката и арматуры.

Готовы сотрудничать с зарубежными компаниями и сахалинские представители угольной промышленности, а также те, кто добывает торф. Например, «Углегорскуголь» ищет инвесторов для постройки обогатительной фабрики и разработки нового угольного месторождения «Соболевское». А фирма «Биотекс-Торф» заинтересована в совместных разработках природных ископаемых и их последующем экспорте в Южную Корею, Японию и Китай.

Есть предложения и для тех, кто работает в сфере лечебно-оздоровительного туризма. Так, компания «Грин Солюшион» (она управляет отелем «Мега Палас») продвигает проект о развитии на Сахалине инфраструктуры для бальнеологического, экологического и оздоровительного туризма для детей и взрослых. Речь идет о создании первой в области сети центров с полным комплексом SPA-услуг.

По словам министра экономического развития области Алексея Успенского, большой простор для инвестиций открывает перед корейскими инвесторами режим Свободного порта Владивосток – Корсаков.

- В частности, один из резидентов свободного порта, компания «Гаммерс марине», сегодня реализует проект строительства единственного на Сахалине завода по ремонту маломерных судов и рыбообрабатывающего оборудования. Дополнительно планируется организовать мелкосерийное производство кильблоков, тентов, тележек для хранения и перевозки моторов, защитных чехлов. Для рыбоводов планируется оказывать услуги по ремонту и производству транспортных линий, а также компрессорного и морозильного оборудования, - озвучил детали министр.

Отдельно на форуме в Пхохане подчеркнули, что инвесторы могут получить государственную поддержку от властей. Корпорация развития области предлагает предпринимателям займы на льготных условиях. А Сахалинское агентство по привлечению инвестиций ведет комплексное сопровождение проектов.

На первый российско-корейский форум приехали представители девяти субъектов Дальнего Востока и всех 17 регионов Республики Кореи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или