Следком опроверг информацию о причастности двоих жителей Шебунино к убийству годовалой сахалинки

вторник, 13 ноября 2018, 11:24

990

Автор: Никита Капустин

В региональном следственном управлении не подтвердили информацию о задержании двоих жителей Шебунино, якобы причастных к убийству годовалой сахалинки, тело которой нашли в мусорном контейнере 19 октября. Новость об аресте новых подозреваемых по громкому делу разместил телеграм-канал Mash 13 ноября. 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что мертвую девочку, возраст которой 1 год и 4 месяца, обнаружили примерно в ста метрах от дома № 9 на улице Дачной в Шебунино. На ее теле были следы насильственной смерти. В жестокой расправе над ребенком созналась его 37-летняя мать, жительница села Троицкого Анивского района. Она рассказала, как сначала несколько раз ударила девочку ножом, затем положила ее тело в пакет и выбросила с балкона, после чего отнесла его на помойку. 

По данным Mash, многие жители Шебунино не верят в причастность женщины к убийству. Они провели собственное расследование и сопоставили якобы упущенные следствием факты. 

«В ночь убийства девочка ночевала у соседей - Виталия и Валентины. Они в это время пили с её матерью на кухне. Вечером мать ушла, ночью девочка пропала, к утру её нашли», - пишет Mash. 

После того как тело ребенка нашли в мусорном баке, его мать задержали. По мнению сельчан, следователи упустили два момента: не изъяли нож, которым было совершено преступление, и не обратили внимания на одежду собутыльников, испачканную кровью. 

«Виктории в момент убийства вообще не было рядом, а один из соседей видел, как Виталий ночью нёс на свалку какой-то сверток», - сообщает Mash.

По данным новостного канала, следователи уже задержали новых подозреваемых по делу. Однако в следственном управлении эту информацию не подтвердили. 

- Сейчас расследуется дело об убийстве девочки. Ее мать уже под стражей, ей выдвинуто обвинение. Соседей никто не задерживал. В данном деле были новые повороты, но мы пока  о них не говорим. К этому делу слишком много внимания, кроме того, существует тайна следствия, - рассказала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального следственного управления СК РФ Ольга Чебыкина.

1 ноября в селе Шебунино прошла встреча замруководителя регионального следственного управления Алексея Коротких с местными жителями для прояснения обстоятельств резонансного преступления. Уголовное дело изъяли из производства невельского следственного отдела и передали в отдел по расследованию особо важных дел. На следующий день стало известно, что СК возбудил еще одно уголовное дело. Сотрудников органов опеки и отдела полиции по делам несовершеннолетних Анивского района подозревают в халатности. Следователи полагают, что контролирующие органы знали о том, что девочка живет в неблагополучной семье, но не предприняли достаточных мер для того, чтобы предотвратить преступление. В областном управлении полиции заявили, что в ведомстве также идет внутренняя проверка  деятельности инспекторов по делам несовершеннолетних Анивского района. По информации МВД, они проверяли родителей ребенка буквально за несколько дней до трагедии, но те были трезвыми, а в доме порядок, поэтому не было оснований для изъятия малышки из семьи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или