В Тымовском не смогли выбрать мэра из-за отсутствия губернатора

вторник, 13 ноября 2018, 15:36

724

Автор: Никита Капустин

Конкурс на должность главы Тымовского района 13 ноября не состоялся. Документы на него подали четыре кандидата. Причиной отмены процедуры стал неполный состав комиссии из-за отсутствия губернатора. 

- Пришло уведомление от правительства о том, что губернатор Сахалинской области не назначен, в связи с чем невозможно предоставить трех членов комиссии. Поэтому конкурс не может состояться,- прокомментировал председатель районного собрания Сергей Емельянов.

Он также добавил, что на сессии собрания 14 ноября объявленный конкурс будет признан недействительным.

Ранее РИА Сахалин-Курилы сообщало, что по причине отсутствия временно исполняющего обязанности губернатора не состоялись конкурсы в других районах Сахалинской области. Так, без градоначальника до сих пор остается Южно-Курильск. Там заседание по рассмотрению кандидатов состоится не раньше нового года. Также мэра не выбрали в Ногликах. Там процедура срывалась дважды, в третий раз конкурс должен пройти 28 ноября. Однако, скорее всего, его снова отменят, если до этого времени не будет назначен врио главы региона. 

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко оставил свой пост примерно полтора месяца назад. С 26 сентября он является врио губернатора Приморского края. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или