Новый тепличный комплекс на юге Сахалина собирает урожай

среда, 14 ноября 2018, 18:06

2684

Частный тепличный комплекс в селе Колхозном Невельского района собрал первый урожай овощей. Местные жители уже попробовали продукцию комплекса, который был построен в кратчайшие сроки. На прилавках магазинов оказалось 1,5 тонны помидоров и сотни килограммов огурцов. А до конца года здесь планируется собрать до 100 тонн тепличной продукции.

Оксана Сероштанова работает овощеводом всего три месяца, а уже ощутила на себе все прелести своей новой профессии. Всегда тепло, светло, а стойкий запах свежей зелени не дает хандрить поздней осенью. До этого женщина трудилась санитаркой и продавцом.

- Знакомая позвала, говорит: «Несложно, пойдем попробуем». И правда, оказалось несложно и интересно, - рассказала она.

Сейчас предприятие выращивает помидоры, огурцы, в качестве эксперимента высадили в грунт различные сорта салата.

- У нас полный контроль за развитием растения. Минеральное питание. Никаких стимуляторов роста, ни гормональных препаратов - ничего такого не используем, - подчеркнула главный агроном тепличного комплекса Ирина Ткаченко.

Тепличный комплекс располагается на трех гектарах земли. Его построили в рекордные сроки - за год. Зато с выбором производителя промышленного оборудования определялись долго. В итоге остановились на итальянском. Благодаря запуску крупного предприятия работу смогли найти 75 человек, 70 процентов из которых - жители Невельского района.

Первый урожай из теплиц уже отправляется по местным магазинам. Килограмм свежих помидоров обойдется жителям в 250 рублей, а огурцов – в 170. Стоимость сахалинских овощей ниже, чем привозных с материка.

Комментарии (1)

Или

Ирина

2018-11-15 08:21:40

1,5 тысячи тонн?? Может пока полторы тонны? если до конца года всего 100 тонн?