В Южно-Сахалинске «скорая», которая везла экстренного пациента из Углегорска, столкнулась с КамАЗом

среда, 14 ноября 2018, 18:46

1621

Автор: Ирина Чеснокова

ДТП с участием автомобиля скорой помощи и большегруза произошло 14 ноября в Южно-Сахалинске. В машине в момент происшествия находились пять человек, в том числе ребенок, которого незадолго до аварии доставили в областной центр из Углегорска на вертолете Ми-8 для оказания экстренной медицинской помощи.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении ГИБДД, в 15:12 скорая помощь забрала пациента в аэропорту Южно-Сахалинска, чтобы доставить его в детскую областную клиническую больницу. В 15:25 автомобиль со специальными сигналами - включенным маячком и сиреной - двигался на север по улице 1-й Октябрьской и на перекрестке с улицей имени Фархутдинова выехал на красный свет светофора. Одновременно на зеленый сигнал на перекресток выехал грузовик КамАЗ.  «Скорая» и большегруз столкнулись. 

Пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Ксения Сахарова сообщила РИА «Сахалин-Курилы», что ребенок, которого  везли в облбольницу, не пострадал. По ее словам, при транспортировке юного пациента были приняты все меры безопасности: он находился в иммобилизационной шине, пристегнутой к щиту, а щит пристегнули к носилкам.

Кроме ребенка, в салоне «скорой» находились его мама, медсестра, врач-реаниматолог и водитель. Все они травмированы, но характер полученных увечий только устанавливается. Известно лишь, что они тоже соблюдали меры безопасности, были пристегнуты. Пострадавших сразу отправили в областную клиническую больницу, а экстренного пациента – в детскую.

ГИБДД в настоящее время проводит проверку всех обстоятельств случившегося.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или