Почта выпустит открытки и конверты с символикой Игр «Дети Азии» на Сахалине

пятница, 16 ноября 2018, 09:34

620

Открытки и конверты с символикой I Международных игр «Дети Азии» на Сахалине пустит в оборот «Почта России». 15 ноября организация подписала соглашение с дирекцией Игр.

– Памятные открытки и конверты с символикой спортивных состязаний можно будет бесплатно отправить из Южно-Сахалинска по всей стране и миру. Почтовые ящики разместят в торговых центрах и на спортивных объектах города, – рассказал руководитель дирекции Игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

Региональный филиал «Почты России» уже подал заявку на изготовление маркированных конвертов с изображением талисманов состязаний. Выпущенная продукция будет доступна во всех отделениях связи Сахалинской области, а также в почтовом окне, которое откроется на территории проведения Игр.

– Коллекционеры-филателисты уже заинтересовались конвертами и открытками, так как выпуск подобных серий ограничен, и это придает им особую ценность, – отметил директор сахалинского отделения «Почты России» Василий Большаков. – На церемонии открытия «Детей Азии» памятные печатные изделия будут торжественно погашены специальным переводным штемпелем.

Праздничные мероприятия, сопровождающиеся специальным гашением маркированной продукции, являются обязательным атрибутом событий такого масштаба, в том числе и Олимпийских игр.

«Дети Азии» в Южно-Сахалинске будут включать спортивные состязания по восьми видам спорта: биатлон, горные лыжи, фигурное катание, лыжные гонки, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина, хоккей и шорт-трек.

В соревнованиях примут участие спортсмены не менее 20 стран: Японии, Республики Кореи, Китая, Вьетнама, Индонезии, Иордании, Казахстана, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратов и других. Кроме того, за медали Международных игр поборются команды из Москвы, Татарстана, Башкортостана, Якутии, а также Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или