Сахалинец отправился в Таиланд помогать слонам

пятница, 16 ноября 2018, 11:16

752

Сахалинский фотограф Евгений Тимошкин отправился в Таиланд, чтобы помогать экзотическим животным. О том, как 10 волонтеров из России работают в центрах по спасению животных, расскажут в передаче на канале «Живая природа» 17 и 18 ноября.

За последний век популяция слонов в Таиланде уменьшилась в 20 раз: из 100 тысяч особей осталось лишь 3 тысячи домашних и 2 тысячи диких слонов. Связано это в основном с тем, что в 1989 году официально запретили лесозаготовки, для работы на которых использовали больших животных. Владельцы поспешили избавиться от слонов как от крупной статьи расходов. А неравнодушные создали для бездомных животных реабилитационные центры.

В одном из таких центров предстояло работать сахалинцу. Добровольцам пришлось несладко: нужно было лечить животных, готовить очень много еды – в день одно животное съедает примерно 250 килограммов, а потом чистить клетки.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» Евгений Тимошкин, он много путешествует, и одна встреча со слоном в дикой природе чуть не привела к фатальным последствиям. Слоны приняли машину путешественника за соперника и проявили признаки агрессии. Чтобы перебороть страх перед гигантами, возникший после того случая, фотограф решил поучаствовать в программе и отправиться в центр по спасению слонов Elephants World.

17 ноября в 21:20 и 18 ноября в 17:05 в реалити-шоу «Волонтеры» на канале «Живая природа» станет известно, получилось ли у Евгения избавиться от страхов и хоть немного полежать на пляже между тяжелыми трудовыми буднями.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или