Мэр Анивы заработал золотой знак ГТО

пятница, 16 ноября 2018, 11:41

738

Золотой знак ГТО вручил мэру Анивского района Артему Лазареву министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков. Глава района успешно выполнил все испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса в своей возрастной группе (VII ступени).

В своей речи Буренков назвал Лазарева руководителем одного из самых спортивных районов области.

- Своим примером вы показываете жителям Анивского округа, что стремиться к здоровому образу жизни – это почетно, что ГТО – это сильно, ГТО – это массовое движение, - отметил министр спорта.

Добавим, что Артем Лазарев регулярно принимает участие в массовых спортивных соревнованиях и акциях, которые проводят в округе, например, в триатлоне «Анива спринт» или Сахалинском международном лыжном марафоне. А еще до вступления в должность руководителя района он стал неоднократным призером чемпионатов мира по зимнему плаванию.

В ведомстве добавили, что Анивский район демонстрирует хорошие показатели по выполнению нормативов ГТО. В районе активно работает муниципальный центр тестирования, куда может обратиться любой желающий, чтобы сдать спортивный экзамен и получить заветную медаль. Нормативы ГТО в Аниве выполняют и пенсионеры, и школьники, о чем на днях писало РИА «Сахалин-Курилы».

Фото регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или