Студенты из Сахалинской области рассказали истории об островах жителям Кубани

пятница, 16 ноября 2018, 14:10

869

Автор: Никита Капустин

Молодые жители Сахалинской области, которые учатся в Кубанском социально-экономическом институте, участвуют в студенческом проекте «Понаехали». 16 ноября они представили жителям Краснодарского края свои родные города Курильск и Южно-Сахалинск и их главные особенности - бег от медведей и поиски японских кладов, а также природные достопримечательности.

В Кубанском институте создали проект «Понаехали», чтобы люди получше узнали друг друга. В нем они знакомят жителей края со студентами со всех уголков России. Студент 1 курса инженерного факультета Уджал Бабаев поведал о своем городе Курильске на острове Итурупе.     

- Это когда убегаешь от медведя, - шутит в видео молодой человек.- Еще рядом с нами вулкан Иван Грозный находится.

Уджал отметил морской климат, который немного схож с краснодарским. Также рассказал о неописуемой природе острова и о том, что хоть он и омывает водами сразу океана и моря, покупаться удастся не всегда. Поведал о 20 вулканах, водопаде, о том, что если «приспичило» в Южно-Сахалинск на пару дней, можно застрять в аэропорту на неделю из-за непогоды.

- Был такой случай, когда мы с другом поехали на пейнтбол на гору «410», и нам навстречу попалась медведица. Она была довольно агрессивная и побежала за нами. Эту историю до сих пор не могу забыть, - делится воспоминаниями Уджал.

Из интересного он также отметил поиски японских складов. А вот самым страшным фактором на острове он назвал частые землетрясения.

- За всю мою жизнь там было два сильных землетрясения. Например, в 2011 году, когда произошла авария на АЭС на Фукусиме. И ночью это все сопровождалось необычной тряской с гулом от вулкана Иван Грозный. Будто на стройке работает большая машина и все вокруг дребезжит, - отметил студент.

В Краснодаре, в свою очередь, парень отметил два минуса – это дороги и пробки, из-за которых ему приходится вставать в 5 утра, чтобы добраться до места учебы.

А студент юридического факультета КСЭИ Дмитрий Ляпишев рассказал о Южно-Сахалинске. Он сразу же вспомнил достопримечательности: «Горный воздух», пик Чехова и краеведческий музей. Рассказал об отдаленности острова и о том, что зимой здесь -30, а летом максимум  + 25. А в плюсах нового места жительства он отметил погоду и добрых людей. Минус, опять же, достался пробкам.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2018-11-17 09:54:29

Почему с Сахалинской области, а не из? Вы на область поедете или в неё?