Сахалинка предложила Поронайску услугу, которой еще не было в городе

пятница, 16 ноября 2018, 14:55

3598

Жительница Поронайска доказала всем - не женских дел не бывает: открыла цех по перетяжке мебели. Услуга оказалась настолько востребованной, что мастерица подумывает о расширении бизнеса.

Виктория Сайко - бывшая журналистка. Решила запустить свое дело - предложить услугу, какой в Поронайске нет. Свой выбор остановила на перетяжке мебели. Маленький цех дает сотрудникам не только рабочие места, но и специальность. У помощницы Елены - за плечами лишь школа, а здесь она получает профессиональные навыки. Работает недавно, пока не умеет делать выкройки, но будет учиться.

Новое лицо мебели выкраивает и мастерит сама Виктория. Она прекрасно владеет швейным мастерством.

- Я научилась шить еще в детстве, меня родители отдали в швейную школу в поселке Восток, - рассказала она.

За прибылью не гонятся, работают по социальным ценам - услуга рассчитана явно не на самых богатых. Дать вторую жизнь старому дивану в разы дешевле, чем купить новый. Но перспектива у такого бизнеса есть - мастера уже присмотрели новое помещение для своего цеха и собираются расшириться.

В Сахалинской области для начинающих предпринимателей действует уникальная мера поддержки - социальный контракт. Он заключается с малоимущими семьями или гражданами, которые желают выйти самостоятельно из трудной жизненной ситуации, пояснила руководитель центра социальной поддержки Сахалинской области Ярослава Захарова. Ежемесячные суммы выплат - от 5 до 20 тысяч рублей. Для получения этого вида помощи нужно обратиться в местные органы соцзащиты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или