Анивские участковые отметили профессиональный праздник

пятница, 16 ноября 2018, 17:58

2225

Участковые уполномоченные полиции 17 ноября отметят свой профессиональный праздник – этой службе исполняется 95 лет. В его преддверии в Аниве наградили лучших сотрудников.

По информации администрации района, награды из рук начальника анивской полиции Алексея Куратто, назвавшего своих подчиненных «современными Анискиными», получили не только штатные сотрудники, но и ветераны, много лет отдавшие службе, связанной с работой участкового уполномоченного.

Отличившимся - лейтенанту Максиму Еремееву, майорам Николаю Ставицкому и Леониду Потемкину – также были вручены благодарственные письма мэрии и районного собрания.

Леонид Потемкин с детства мечтал стать участковым. Закончил Дальневосточный юридический институт МВД и по распределению в 2004 году попал в анивский отдел тогда еще милиции. С тех пор ни разу не пожалел о своем выборе.

- Основная часть работы участковых - отрабатывать заявления граждан, навещать условно осужденных, а также следить за порядком. Но некоторые приходят сюда излить свою душу, не для того, чтобы написать заявление, а чтобы их выслушали. И ты должен выслушать, понять и войти в положение. Ошибок в службе участковых уполномоченных не должно быть, - отметил майор.

В числе тех, кто получил памятные юбилейные медали, и Вадим Коротков, который проработал участковым целых девять лет. Приходилось ему, как вспоминает, заниматься разными задачами - раскрытием преступлений, посещением граждан, проверкой охотников.

Датой создания службы участковых уполномоченных считается 17 ноября 1923 года, когда приказом НКВД РСФСР была утверждена «Инструкция участковому надзирателю».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или