Сахалинская пенсионерка занимается необычным рукоделием

пятница, 16 ноября 2018, 18:24

2812

Пенсионерка из Южно-Сахалинска занимается необычным хобби - делает кукол, напольные вазы, корзины и шкатулки из газет. Глядя на изделия Фаины Мещеряковой, невозможно даже представить, из чего они сделаны. Технологию она изучила в Интернете и добавила свои ноу-хау.

Причудливые вазы, шкатулки украшены удивительными узорами. Сюжеты сахалинка берет из головы, да и творческий багаж солидный. Фаина Мещерякова - выпускница ленинградского училища имени Веры Мухиной, 37 лет отработала театральным художником. А после еще поработала с Инной Цапко в детском театре русского балета «Щелкунчик», сшила им 92 костюма. Ушла на заслуженный отдых, но бездельничать не смогла, творчество не отпускало.

- Она долго искала себя, пробовала разные ремесла и вот нашла - самое необычное на Сахалине. Не знаю, занимается ли кто-то еще здесь этим, - рассказал сын Фаины Алексей Мещеряков.

Технологию плетения из газет сахалинка подсмотрела в Интернете. Из старой полиграфической продукции нарезает полоски. Самое главное - изготовить газетную соломку, на подготовку материала уходит несколько месяцев, а вот на плетение крупной поделки - всего 3-4 дня. Но, как настоящий творец, она пошла дальше и стала развивать полученные навыки. Теперь в ход идут консервные банки, пластиковые бутылки. Два обрезка бутылки могут превратиться в прекрасную амфору. В ее квартире, а также в домах ее друзей и родственников теперь живут уникальные образцы бумажной посуды.

А еще творчество лечит и продлевает жизнь. Фаина Мещерякова признается - с тех пор как стала мастерить, чувствует себя гораздо лучше.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или