Сахалинские полицейские поймали телефонного мошенника в Адыгее

пятница, 16 ноября 2018, 16:04

1211

Полиция Сахалина задержала 35-летнего мужчину, которого подозревают в телефонном мошенничестве и обмане 40 сахалинцев. Для этого сотрудникам правоохранительных органов пришлось вылететь в командировку

в Республику Адыгею.

Схема телефонного мошенника стара как мир: звонил людям на мобильный, представлялся родственником и договаривался о встрече. Через некоторое время перезванивал и сообщал о проблеме – его задержали сотрудники ГИБДД, а он предложил взятку, и за это светит уголовное дело. Чтобы уладить все вопросы с правоохранительными органами, «родственнику» требовалась еще некоторая сумма. Когда перепуганные люди соглашались помочь, злоумышленник инструктировал, как перевести ему деньги.

На его обман попадались в основном доверчивые пенсионеры. С марта по ноябрь он обманул сахалинцев на миллион рублей. Полицейские выяснили, что преступления совершает один и тот же человек. Регулярность его действий указывала на то, что он целенаправленно выбирает абонентов на острове, а сами звонки поступают из Республики Адыгеи.

Сахалинская полиция совместно с адыгейскими коллегами задержала подозреваемого. При нем обнаружили банковские карты и сим-карты.

В региональном управлении МВД РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что в одно производство объединено несколько десятков дел о мошенничестве, расследование продолжается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или