При пожаре в многоквартирном доме в Аниве погиб человек

понедельник, 19 ноября 2018, 15:16

Автор: Руслан Карнаухов

Пожилая сахалинка погибла во время пожара, который произошел в бывшем общежитии на улице Ленина в Аниве. Возгорание случилось 18 ноября в 22:10. По данным регионального следственного комитета, еще три человека пострадали. Причем, один из них выпрыгнул с третьего этажа.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области, первый пожарный расчет прибыл на место происшествия через минуту после сообщения о возгорании в диспетчерскую.

- К моменту прибытия бригады открытым пламенем горела квартира на первом этаже трехэтажного дома. Площадь, пораженная огнем, – 12 квадратных метров. В помещениях наблюдалось сильное задымление, – сообщили в МЧС.

Борцам с огненной стихией удалось предотвратить распространение пламени на соседние помещения. В результате пожар был локализован в 22:18, а спустя  29 минут полностью локализован. В тушении было задействовано десять человек и две единицы техники.

В ведомстве отметили, что спасатели эвакуировали пятерых жильцов с третьего этажа, через окна по трехколенной лестнице. Еще десять человек спустили по маршевым лестницам.

В следственном управлении РИА «Сахалин-Курилы» добавили, что трое человек во время пожара пострадали. Один из них, 26-летний молодой человек, выпрыгнул с третьего этажа, спасаясь от огня. Он госпитализирован в больницу. 

В ходе локализации возгорания в квартире обнаружено тело 52-летней местной жительницы.

По факту пожара следком проводит проверку. Предварительная причина возгорания – неосторожное курение в постели.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или