Жалобы жителей Хомутово на отопление переданы в военную прокуратуру

понедельник, 19 ноября 2018, 16:07

Жалоба жителей домов на улице Армейской в пригороде Южно-Сахалинска передана в областное министерство ЖКХ и военную прокуратуру. Люди с октября обивают пороги различных инстанций, требуя наладить теплоснабжение.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии, 19 октября в военный городок в Хомутово выехала рабочая группа специалистов профильных структур администрации. На месте они проверят, до какой температуры нагреваются радиаторы в квартирах и что предпринимается, чтобы ее повысить.

- Несмотря на то, что фонд в данном районе принадлежит военным, там проживают жители областного центра. И в рамках правового поля мы обязаны разобраться в ситуации с теплом, - заявил вице-мэр Южно-Сахалинска Александр Гринберг.

В мэрии добавили, что в министерство ЖКХ Сахалинской области и военную прокуратуру передано обращение с просьбой оказать содействие в разрешении данного вопроса.

Еще в октябре РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в нескольких пятиэтажках в военном городке «Хомутово-1» отопительный сезон фактически так и не начался. Люди жаловались, что батареи – холоднее температуры тела, в лучшие моменты прогревались до 33 градусов. В 2017 году жильцы платили за тепло управляющей компании «ПМК Жилсервис» (она же контролирует отопительный сезон в Хомутово), но в текущем году посредника убрали, и жилфондом занимается жилищно-коммунальная служба войсковой части. Ее представители на встрече с жильцами утверждали, что ситуация нормальная и к холодам все образуется.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или