Пожарные потушили «возгорание» в областной больнице

понедельник, 19 ноября 2018, 16:40

Автор: Руслан Карнаухов

В Южно-Сахалинске 19 ноября прошла тренировка пожарно-спасательного гарнизона города. Учения проходили в первом корпусе административного здания областной больницы. С помощью огнеборцев из здания было эвакуировано 50 человек.

По легенде пожар произошел на втором этаже. По всему помещению распространился густой дым (он был настоящий, его вырабатывал дымогенератор). В течение 10 минут на место прибыли первые борцы с огнем и моментально приступили к своей работе.

- Обстановка усложнялась тем, что в здании имелись нетранспортабельные больные, их необходимо было эвакуировать, – пояснял происходящее заместитель начальника службы пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях Юрий Зеленский.

Бесстрашные спасатели оперативно проникли в «горевшее» здание и спустя несколько минут уже вывели нескольких «пострадавших». Всего за время учений пожарными было эвакуировано 20 человек и ещё 30 до выхода добрались самостоятельно.

- Одного кислородного баллона хватает одному человеку на 30-40 минут. Но когда мы выводим людей из помещения, кислород тратится в два раза быстрее, так как дышим вдвоем. Поэтому баллоны нужно менять чаще, – рассказал пожарный Сергей Загуменский.

В учении было задействовано примерно 40 сотрудников из пяти пожарных частей Южно-Сахалинска. Техника использовалась разная: и автоцистерна, и специальная с  автоматическим подъемником для работы на высоте, чтобы тушить пожар и эвакуировать людей с верхних этажей здания.

- Тренировки проходят раз в год не только в областной больнице, но и на других социальных объектах. Это нужно, чтобы обучать личный состав, чтобы были навыки по спасению людей. В этом году провели порядка десяти учений, - добавил замначальника службы пожаротушения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или