На Сахалине стартовали лекции кризисного психолога Михаила Хасьминского

понедельник, 19 ноября 2018, 16:50

803

На Сахалин прилетел кризисный психолог Михаил Хасьминский, эксперт в области оказания помощи в психотравмирующих ситуациях. Он читает лекции по профилактике суицидов для специалистов в областях, непосредственно связанных со взаимодействием с несовершеннолетними.

Для того, чтобы послушать лекции психолога, в Южно-Сахалинск съехались 170 человек из восьми районов. Все они - педагоги, психологи, соцработники, члены комиссий по делам несовершеннолетних, сотрудники министерств социальной защиты, здравоохранения и образования.

Особое внимание теперь уделяется безопасности подростков в интернете. Любовь Устиновская, региональный уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области, считает, что сейчас опасность подстерегает не только в реальном мире, но и в виртуальном. Контент, часто небезопасный, легко доступен в сети. Родителям следует быть бдительными и точно знать, чем занимается ребенок и с кем общается.

Для педагогов организуют повышение квалификации и научат отслеживать у подростков признаки кризисного состояния и оказывать поддержку через участие, а не давление.

– Трудности, с которыми сталкиваются подростки, зачастую кажутся им непреодолимыми, и из-за этого приводят к трагическим последствиям. Основные причины суицидальных настроений – это напряженные отношения с родными, друзьями, учителями, сверстниками. Мы должны определить направления профилактической работы, чтобы каждый ребенок рос в уверенности, что его любят, что его жизнь бесценна, – отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или