За заслуги перед Отечеством награжден сахалинский машинист мотовоза

понедельник, 19 ноября 2018, 16:23

Автор: Вадим Горбунов

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров по поручению президента страны вручил на днях государственные награды восьмерым заслуженным железнодорожникам разных регионов России. В том числе сахалинцу Владимиру Воронцову.

Владимир Воронцов связал свою судьбу с островной магистралью в 1982 году после службы в армии. Сначала работал монтером пути, а затем водителем дрезины и машинистом мотовоза тымовской дистанции пути (сейчас – сахалинская дистанция инфраструктуры дальневосточной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД»).

Мотовоз – это локомотив с двигателем внутреннего сгорания небольшой мощности (до 220 кВт) для маневровых и вспомогательных работ на магистральных, подъездных и других железнодорожных путях. Должность водителя мотовоза совсем негромкая, но очень ответственная. И недаром у Владимира Воронцова множество почетных грамот и благодарностей, в том числе и от министра транспорта РФ. И вот теперь за добросовестный многолетний труд он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, такая награда для островных железнодорожников довольно редкая. И все же недавно ее получила и дежурный по станции Поронайск Елена Давидюк. Она на островной магистрали трудится 31 год, в должности дежурного – более 14 лет, потомственный руководитель на этой станции и тоже неоднократно награждалась благодарностями и почетными знаками РЖД.

Через три года – такой временной разрыв положен для крупных наград, намекнули в пресс-службе, Владимира Воронцова наверняка наградят главной ведомственной наградой - знаком «Почетный железнодорожник».

Комментарии (1)

Или

Андрей

2018-11-20 17:12:12

я у него практику проходил