Кафе «Колибри» в Шахтерске оштрафовали на 250 тысяч из-за алкоголя

понедельник, 19 ноября 2018, 17:30

Автор: Никита Капустин

Директора кафе «Колибри» в Шахтерске оштрафовали на 250 тысяч рублей из-за незаконной продажи алкоголя. Женщина подала встречную жалобу на постановление мирового судьи, которую после долгих проверок отклонили, сообщает 19 ноября Углегорский городской суд.

Разбирательство тянется с февраля этого года. Инспектор пришел в кафе и заказал бутылку красного из «винной карты» за 500 рублей. Свою покупку заснял на видео.  После чего был проведен осмотр помещения «Колибри», и на складе обнаружились еще 36 бутылок. У фирмы на момент проведения контрольной закупки имелась лицензия на право розничной продажи алкоголя, но действовала она только в магазинах.

Мировой судья Углегорска вынес постановление о незаконной продаже спиртного. Но хозяйка кафе таким решением осталась недовольна. Она заявила, что в деле отсутствовали подписи свидетелей. И вообще действия инспектора сочла незаконными – мол, в его обязанности не входит осуществление закупок и в деле отсутствует упомянутая купюра в 500 рублей.

Однако суд второй инстанции был солидарен со своим коллегой и оставил первоначальное решение в силе. Оно вступило в законную силу. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или