Сахалинскую компанию по вывозу мусора принудили вернуть почти миллион рублей

вторник, 20 ноября 2018, 09:14

405

Автор: Никита Капустин

Компанию по сбору и вывозу твердых отходов в Шахтерске заставят вернуть государству около миллиона рублей, которые Углегорский городской суд классифицировал как «неосновательное обогащение».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в суде, прокурор обратился в суд для того, чтобы МБУ «Многоотраслевое производственное объединение» вернуло государству деньги, потраченные на незаконный вывоз отходов в размере 1 миллиона 167 тысяч рублей. Позже сумму снизили до 993 тысяч 363 рублей и 54 копеек.

Дело в том, что свою деятельность учреждение четыре месяца, начиная с 1 января 2018 года, осуществляло без лицензии. При этом руководство компании было в курсе того, что работает не в рамках закона, и знало, что транспортировка, а также размещение отходов 1-5-го  класса опасности подлежит лицензированию.

Ответчики были против выплаты заявленной суммы. Ведь работу по вывозу мусора они выполняли. По всем документам никакого обогащения за счет населения не было, и средства не просто так спустили на ветер, а направили на оплату труда рабочих, выплату налогов и т. п. Кроме того, 4 октября 2018 года учреждение все же оформило лицензию по транспортированию отходов 4-го класса опасности.

Все же, выслушав стороны и изучив материалы дела, суд постановил, что МБУ «Многоотраслевое производственное объединение» обязано признать свою ошибку и вернуть средства. Вынося решение, судья подчеркнул, что по закону с 1 июля 2016 года категорически запрещается собирать и утилизировать бытовые отходы без лицензии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или