В Сахалинской области выявлено 30 безнадзорных дошкольников

понедельник, 19 ноября 2018, 17:38

630

Автор: Вадим Горбунов

Профилактику правонарушений среди несовершеннолетних обсудили 19 ноября в Сахалинской Думе на заседании постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политике. Как заметил председатель комитета Олег Саитов, сейчас, на фоне ряда случившихся в школах и других учебных заведениях ЧП, эта тема приобрела особую актуальность.

С отчетами о проделанной работе и своими предложениями выступили председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Елена Плохова, уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Любовь Устиновская, и.о. начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних регионального управления МВД Ксения Артамонова.

Как выяснилось, в целом в Сахалинской области предупреждению правонарушений среди детей уделяется достаточно серьезное внимание. Например, в результате многочисленных совместных мероприятий комиссии по делам несовершеннолетних, учреждений социальной защиты, органов внутренних дел, органов опеки и попечительства за уклонение от обязанностей по содержанию и воспитанию детей на родителей составлено 2274 административных протокола. За первые девять месяцев года выявлено 253 безнадзорных несовершеннолетних, в том числе 30 – дошкольного возраста. И были, безусловно, предприняты все меры для того, чтобы этой безнадзорности не было.

По информации органов внутренних дел, с начала года выявлено и поставлено на учет 25 подростковых групп антиобщественной направленности. С ними также проведена соответствующая работа.

В итоге количество правонарушений среди несовершеннолетних снижается. Но, как признают все, проблема не снята. Например, традиционно считается, что основной контингент малолетних правонарушителей составляют дети из неблагополучных семей. Именно они и находятся под особым контролем. Но, как отметила депутат Татьяна Пак, в группах риска все больше подростков из семей вполне благополучных. С ней согласилась и Елена Плохова, сообщив, что комиссиям по делам несовершеннолетних сейчас надо переходить на новый уровень работы.

Отметив все успехи и недочеты, комитет, в частности, рекомендовал всем муниципалитетам обратить внимание на практики Холмского района по  применению методики непрерывного индивидуального сопровождения несовершеннолетних, совершивших асоциальные проступки и преступления, а также Томаринского округа, где за «трудными подростками» уже закреплено 14 шеф-наставников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или