Один из самых аварийных участков дорог в Южно-Сахалинске обезопасят светофором

понедельник, 19 ноября 2018, 18:18

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске на одном из самых аварийных участков – перекрестке улиц Пуркаева и Железнодорожная - поставят светофор. Именно в этом месте из-за двойного спуска с моста часто случаются лобовые столкновения. Обезопасить участок предложили жители города в рамках публичных слушаний по проекту муниципального бюджета на 2019-2021 годы, которые 19 ноября провел мэр Сергей Надсадин.

По словам специалистов департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска, в следующем году на месте установят светофор, который будет разводить встречные потоки по аналогии с перекрестком улицы Транзитной и Холмским шоссе. Деньги на эти работы уже заложены в проекте бюджета.

Надсадин подчеркнул, что ближайшие три года на благоустройство, капремонт дорог и дворов направят более 3 миллиардов рублей. В том числе специалисты займутся проблемной улицей Вокзальной, где практически ежегодно рушится асфальт – ливневка не справляется с нагрузкой. Поверхностный ремонт участка проводится регулярно, но должного результата не приносит. Поэтому принято решение о капитальном ремонте в 2019 году.

В этом году начались подготовительные работы и по обновлению улицы Деповской в 25-м микрорайоне. За последние годы на этом участке выросло немало новых домов в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, однако дорога осталась неизменной. Комплексные работы начнутся в следующем году. Подрядчиком выступит компания «Росстрой».

Зайдут дорожники и на переулок Больничный планировочного района Большая Елань. По словам местных жителей, которые присутствовали на публичных слушаниях, полотно не ремонтировалось более 40 лет. Дорога разбилась до такой степени, что весной автолюбители не могут преодолеть участок «каши» без потерь – шины слетают с колес.

- Необходимо посмотреть состояние дороги и определиться о мерах поддержки. Мы хотим комплексно подойти к проблеме в районе улицы Больничной, которая тоже не отвечает необходимым требованиям. Заодно проработаем вопрос и по переулку, - ответил Надсадин.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что городской бюджет в следующем году составит 31 миллиард рублей. Объемы казны увеличились по сравнению с предыдущим периодом почти на 7 миллиардов. Основную прибавку дадут безвозмездные поступления из областного бюджета - 19,3 миллиарда рублей. Южно-Сахалинск нарастит и собственные доходы. Например, суммы поступлений от налога на доходы физических лиц вырастут с 5 миллиардов в 2017 году до 6 миллиардов в 2020 году.

Расходная часть городского бюджета вырастет с 25,6 до 32,2 миллиарда рублей. Это позволит реализовать многие начинания - строительство и реконструкцию учреждений образования, жилья, развитие и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, приобретение и возведение объектов культуры, ремонт улично-дорожной сети.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или