Охранники сменят вахтеров в школах Южно-Сахалинска

понедельник, 19 ноября 2018, 18:41

Автор: Анастасия Загуменская

Со следующего года в школах Южно-Сахалинска начнут работать квалифицированные охранники. Они сменят вахтеров, которые сегодня сидят на контрольно-пропускных пунктах. На повышение безопасности образовательных учреждений хотят направить свыше 70 миллионов рублей. Эти деньги уже заложены в проекте городской казны на 2019-2021 годы.

Антитеррористическую защищенность школ 19 ноября обсудили в рамках публичных слушаний бюджета Южно-Сахалинска на предстоящую трехлетку. Вопрос безопасности подняли представители родительского комитета и общественных организаций. По их словам, настало время подойти к комплексному решению этой проблемы. Тревожные кнопки на вахтах не всегда смогут спасти ситуацию. Вспомнили и недавний трагический случай в политехе Керчи.

- Вопрос антитеррористической защищенности образовательных учреждений очень серьезный. В этом году мы провели работу по категорированию школ, закупили металлодетекторы, которыми проверяют людей на входе. На следующий год впервые в проекте бюджета запланированы средства на предоставление услуг охранными агентствами. Согласно федеральному законодательству, только специализированные юридические лица могут заниматься этим, - подчеркнула начальник городского департамента образования Анастасия Киктева.

По ее словам, посторонним нет доступа в школы во время ведения образовательного процесса, двери закрывают на ключ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или