Жители пригорода Южно-Сахалинска не могут находиться дома без противогазов

понедельник, 19 ноября 2018, 19:02

Автор: Анастасия Загуменская

Жители планировочного района Большая Елань в Южно-Сахалинске задыхаются в собственных квартирах и собираются закупать противогазы. В переулке Отдаленном уже продолжительное время не работает система канализации. Горожане рассказали о своей проблеме мэру Сергею Надсадину в ходе публичных слушаний проекта бюджета на ближайшие три года, которое состоялось 19 ноября в здании муниципалитета.

- Отдаленный переулок - забытый богом. Канализационные системы не работают, водопровод тоже – на каждом метре стоят заглушки. У нас караул! Топит со всех сторон. Куда бы ни обращались, говорят: денег нет, идите к губернатору. Но губернатора-то у нас тоже нет, - пожаловалась жительница планировочного района Ольга.

По словам представителей департамента городского хозяйства, о проблеме, которая назрела в переулке Отдаленном, они уже наслышаны. В этом году специалисты заключили контракт на приобретение оборудования для строительства канализационного насоса. Работы запланированы на 2019 год. Но такое положение дел местных жителей не устроило.

- А как нам зиму пережить? Я живу в доме, который стоит ниже всех остальных. Мне вообще дышать нечем, хоть противогаз надевай! – продолжила южносахалинка.

Надсадин пообещал, что примет экстренные меры. Уже на этой неделе он вместе со специалистами профильных ведомств отправится в переулок Отдаленный и проведет встречу с жителями.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или