Горнолыжный комплекс в Томари готовят к открытию нового сезона

вторник, 20 ноября 2018, 09:23

654

Горнолыжный комплекс в Томари активно готовят к новому сезону. Ночная температура отрицательная, поэтому склоны уже начали покрывать искусственным снегом.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном министерстве спорта, реконструкция горнолыжного центра в Томари прошла в 2017 году. В комплексе четыре подготовленные трассы с освещением и системой искусственного оснежения, бугельная канатная дорога с пропускной способностью до 500 человек в час и главное здание с раздевалкой, прокатом и туалетом.

Томаринский горнолыжный центр относится к местной детско-юношеской спортивной школе. На склонах проходят районные и региональные соревнования и тренировочные сборы спортсменов. Кроме того, комплекс популярен у жителей Южно-Сахалинска, Анивы, Невельска, Корсакова и других южных городов, потому что местные склоны засыпает раньше, чем на «Горном воздухе» в областном центре, и можно поскорее расчехлить лыжи и сноуборды.

Директор ДЮСШ в Томари поделился радостью, что температура уже позволяет проводить работы, потому что ночью доходит до -7 градусов.

- Не знаю, насколько быстро будет идти этот процесс. Все-таки от погоды многое зависит. Хочется, чтобы естественного снега тоже подкинуло, - добавил руководитель школы.

Фото минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или