«Абилимпикс»: сахалинцы принимают участие в национальном чемпионате профессионалов

вторник, 20 ноября 2018, 11:21

1136

Сахалинцы примут участие в финале национального чемпионата «Абилимпикс» 20-23 ноября в Москве. 12 человек поборются за звание лучших профессионалов среди людей с ограничениями здоровья.

На финал конкурса пригласили всех победителей региональных чемпионатов. Сахалинцы выступают в категориях: администрирование баз данных, документационное обеспечение управления и архивоведение, издательское дело. Еще поехали профессионалы в вязании крючком и спицами, бисероплетении, портном, малярном и поварском деле. Космические способности покажут специалисты по робототехнике и дизайну персонажей и анимации. Участники поделятся по возрасту на три конкурсные группы – школьники от 14 лет, студенты от 16 лет и специалисты до 65 лет.

Задания для финала придумывали работодатели, а результаты оценят призеры международного этапа «Абилимпикс». Кроме участия в соревнованиях, конкурсанты обсудят проблемы социальной интеграции, обучения и трудоустройства людей с ограничениями здоровья.

 

В правительстве Сахалинской области сообщили также, что вместе с конкурсантами в Москву отправились психолог, врач, сурдопереводчик и личные сопровождающие. Во главе делегации - Елена Бабина, замминистра образования региона.

– «Абилимпикс» – это олимпиада возможностей, которая дает шанс адаптироваться в обществе, получить практические навыки и применить их в жизни, – отметила она.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или