Зарплаты южносахалинцев на 11 процентов выше, чем у проживающих в районах

вторник, 20 ноября 2018, 11:31

494

Автор: Анастасия Загуменская

Зарплаты жителей столицы Сахалинской области в среднем на 11 процентов выше, чем у их земляков, проживающих в районах. А уровень официально зарегистрированной безработицы в областном центре ниже не только в среднем по региону, но и в целом по Дальнему Востоку и составляет 0,1 процента. Об этом 19 ноября на публичных слушаниях проекта городского бюджета на ближайшие три года сообщил мэр округа Сергей Надсадин.

По его словам, численность населения Южно-Сахалинска к 1 января следующего года составит 208 тысяч человек. По данным Сахалинстата, на 1 января 2018 года в городе, включая планировочные районы и маленькие села, проживало чуть более 206 тысяч человек. Специалисты отмечают небольшой, но устойчивый прирост населения в последние несколько лет. Кстати, Южно-Сахалинский городской округ - один из немногих в регионе, где естественный прирост населения выше смертности.

- Все это указывает на то, что администрация выбрала правильное направление своей работы. Мы и в дальнейшем будем прилагать все усилия, чтобы областной центр стал комфортным для проживания. Чтобы люди жили здесь с удовольствием, рожали детей, имели хорошую работу и были счастливы, - сказал градоначальник.

В проекте бюджета на предстоящую трехлетку в том числе заложены средства на создание комфортной городской среды. В планах – озеленение скверов, площадей и парка, капремонт проблемных участков дорог, благоустройство дворов. К слову, городской бюджет в следующем году составит 31 миллиард рублей. Объемы казны увеличились по сравнению с предыдущим периодом почти на 7 миллиардов. Основную прибавку дадут безвозмездные поступления из областного бюджета - 19,3 миллиарда рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или