Мэрия Южно-Сахалинска потратит 60 процентов нового бюджета на льготы, школы и спорт

вторник, 20 ноября 2018, 12:03

Автор: Анастасия Загуменская

Администрация Южно-Сахалинска планирует направить почти 60 процентов нового бюджета на социальную сферу. В приоритете – выплаты семьям с детьми, строительство школ, детсадов, развитие культуры и спорта. В этом году на эти цели потратили 54 процента городской казны.

Публичные слушания проекта бюджета на предстоящие три года состоялись 19 января. Как сообщил мэр округа Сергей Надсадин, он составлен с учетом пожеланий местных жителей, депутатов. Основной упор был сделан на исполнение национальных задач, определенных в майских указах президента страны. В их числе – повышение демографии, развитие системы образования, культуры, экологии, а также строительство жилья, безопасных и качественных дорог.

- Эти направления служат для нас ориентиром последние несколько лет. Бюджет останется социально ориентированным. Продолжится строительство образовательных учреждений. В этом году уже начато возведение дополнительного корпуса гимназии № 3, пристроек к школам № 6 и 26, гимназии № 1 и учреждения в Дальнем. Появятся еще три новых объекта и дополнительные корпуса к школам № 19 и 30. Проектные работы начнутся уже в следующем году. В планах также строительство пяти новых детских садов, два из которых расположатся в Дальнем, - отметил Надсадин.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что у властей есть конкретные планы по строительству детских садов в южной части города, на улицах Больничной и  Фархутдинова.

Все это позволит снизить количество детей, обучающихся во вторую смену. В настоящее время из 24 тысяч учеников после обеда посещают школу около 7 тысяч. А возведение дошкольных учреждений позволит сократить очередь в детсад для малышей от 2 до 3 лет.

В сфере развития культуры ожидается реализация двух крупных объектов – открыть досуговые центры в Хомутово и Дальнем. Для первого планировочного района планируется покупка здания, для второго – возведение нового. На улице Украинской в Южно-Сахалинске местные власти хотят построить крытый ледовый каток.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или