Иван Крузенштерн лидирует в голосовании за новое имя для аэропорта Южно-Сахалинска

вторник, 20 ноября 2018, 14:18

699

Автор: Никита Капустин

До объявления личности, чье имя прибавится к названию аэропорта в Южно-Сахалинске, осталось всего 15 дней. На 20 ноября в голосовании за островной аэропорт на сайте «Великие имена России» приняли участие 8416 жителей, и среди трех кандидатур лидирует Иван Крузенштерн.

Ранее длинный список личностей, выдвинутых сахалинцами, сократили, в нем остались лишь два мореплавателя и писатель. За Ивана Крузенштерна отдали 3113 голосов, пока он занимает лидирующую позицию. С отрывом в 220 голосов вторым идет Геннадий Невельской. Третью позицию, с отрывом в 703 голоса, занимает Антон Чехов.

Председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников пояснил, почему в списке остались только эти личности. Тройку определял ВЦИОМ путем опроса. В каждом регионе они сделали более 800 звонков.

«

Тем, кто еще не определился в выборе, предлагаем посмотреть видеозарисовки об Иване Крузенштерне, Геннадии Невельском и Антоне Чехове.

»

Кстати, каждый житель региона может проголосовать не только за аэропорт Южно-Сахалинска, но и за какой-то другой.

Города-соседи Хабаровск и Владивосток также выбрали Геннадия Невельского, но совпадений в наименовании воздушных гаваней, скорее всего, удастся избежать. В Хабаровске с большим отрывом лидирует Ерофей Хабаров, а во Владивостоке первым идет Владимир Арсеньев. А вот вторую позицию в обоих городах занимает Николай Муравьев-Амурский. И он же возглавляет список в Благовещенске.

Интересно то, что Москва и Архангельск одновременно голосуют за имя Михаила Ломоносова. А присвоить воздушной гавани имена Петра Великого захотели сразу три российских города - Воронеж, Астрахань и Санкт-Петербург. И везде у императора очень большой отрыв от других кандидатов.

В Калининграде жители почти голос в голос выбирают между Иммануилом Кантом и Елизаветой Петровной. В Краснодаре аэропорт может в итоге получить имя Екатерины Второй, в Мурманске - Николая Второго, а в Пензе - Михаила Лермонтова.

Полная картина будет известна к 30 ноября, а окончательный подсчет всех результатов произведут к 5 декабря. После чего некоторым городам, вероятно, придется поучаствовать и во втором туре.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или