В Южно-Сахалинске ставят новую огнеупорную елку

вторник, 20 ноября 2018, 13:07

1115

Новогоднюю елку начали собирать на площади Ленина в Южно-Сахалинске. Искусственное дерево куплено взамен того, что так феерично сгорело в прошлую новогоднюю ночь. Кстати, оно на пять метров ниже своей предшественницы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии города, новая елка – 20 метров в высоту и 8 метров в диаметре. На металлическом каркасе соберут 37 ярусов веток, которые затем украсят гирляндами из шаров и звезд. Увенчает елку пятиконечная звезда.

- Дерево выполнено из негорючих морозостойких материалов, которые соответствуют противопожарным и экологическим требованиям. Хвоя сделана из лески ПВХ, - подчеркнули в администрации города.

Новогоднюю красавицу доставили на Сахалин из Москвы. Она заменит свою предшественницу, которая в прошлом году прославила Южно-Сахалинск, без преувеличений, на весь мир. Главная елка города высотой 25 метров вспыхнула прямо во время праздника, в это время на площади находилось несколько сотен человек. Пожарные, дежурившие рядом, даже не успели среагировать – в считанные минуты вся конструкция превратилась в факел, и через десять минут от дерева остался только металлический каркас. Никто не пострадал, жители с охотой снимали происходящее и выкладывали в соцсети, потом эти кадры транслировали разные российские и мировые СМИ.

Очевидцы утверждали, что причиной пожара стала залетевшая в елку ракета или петарда, но официальное расследование виновных в ЧП не нашло. По некоторым данным, ель вместе с украшениями стоила более 8 миллионов рублей. 

Монтаж новой главной новогодней ели закончится к 1 декабря. Рядом сделают традиционные ледяные горки для детей и каток.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или