Без кисточек и котиков: рейсовые автобусы в Южно-Сахалинске меняют облик

вторник, 20 ноября 2018, 17:33

2076

Общественный транспорт в Южно-Сахалинске в обслуживании пассажиров за последние годы вышел на новый уровень. Обновленный автопарк, ежедневная мойка и технические проверки делают поездки комфортнее и безопаснее.

Никаких штор с кисточками, календарей с котиками и других традиционных прелестей - автобусы избавляются от подобных атрибутов. Из наклеек только те, что продиктованы регламентом и правилами безопасности. Чистые салоны, оборудованные места для инвалидов и презентабельный вид водителей и кондукторов - МУП «Транспортная компания» делает все, чтобы пассажирам было комфортно и приятно пользоваться ее услугами.

- Мы ввели форму - это рубашка, галстук, фуражка. Еще будет жилет. И я мечтаю, чтобы закупили куртки для водителей. Кондукторы у нас носят жилеты определенного цвета, - рассказал директор компании Александр Подолян.

Сами сотрудники предприятия, хоть и не были изначально довольны нововведениями, все же согласны с мнением руководства. Форма дисциплинирует и помогает выглядеть достойно и современно.

Хорошо выглядят и сами автобусы. Ежедневная мойка и техническое обслуживание входит в обязательную процедуру при эксплуатации транспорта. С недавнего времени у компании появилась современная автомойка. И если раньше приводить в порядок после рейса технику приходилось самостоятельно, теперь это делают мощные щетки и струи воды.

В планах у компании и расширение штата. Предприятие готово обучить и оказать поддержку сотрудникам, проживающим вдали от места работы.

- Уже подобрали помещение, где можно сделать ремонт и использовать как общежитие. Я думаю, в таком случае будут наниматься на работу люди из районов. Многие хотят переехать в Южно-Сахалинск, и это будет первый шаг, - отметил Подолян.

На следующий год транспортная компания запланировала улучшить внешний облик своих зданий. Уже есть проект по бетонированию парка и ремонту фасадов. 

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2018-11-20 19:30:11

Не лишали

Анонимно

2018-11-20 19:29:02

Ещё бы, по зп не премии!