Дети «Веснушки» в Южно-Сахалинске проводят опыты на соках и измеряют громкость тишины

вторник, 20 ноября 2018, 15:25

2018

Автор: Екатерина Щеголькова

Цифровую лаборатории «Наураша» открыли в южно-сахалинском детсаду № 55 «Веснушка». 20 ноября дети из подготовительной группы продемонстрировали, как можно исследовать кислотность фруктовых соков и измерить громкость от звука свистка до тишины.

«Веснушка» выиграла гранд на покупку такого набора «Сахалин Энерджи». Всего садик получил набора для занятий, в которые входят по восемь модулей - «Кислотность», «Звук», «Цвет», «Пульс», «Температура», «Электричество», «Магнитное поле», «Сила».

Дети перед занятием размялись, спели песни своим педагогам, рассказали стихи, а затем показали себя в роли настоящих исследователей. Мальчики и девочки определяли кислотность от 0 до 7 у разных соков, и в этом им помог персонаж «Наураша». 

Например, у лимонного сока показатель опустился ниже четырех, и это значит, что он «ну очень кислый». А вот вода, как выяснили дети, не содержала кислинки и была «очень хорошая».

- В неделю у нас проходит по одному занятию. Мы с детьми изучаем не все сразу, в одном таком модуле много заданий, - рассказала воспитатель Татьяна Совкова. -Также мы даем задания на дом, чтобы родители вместе с детками проводили опыты в домашних условиях.

Также ребята могли с помощью специального датчика в виде божьей коровки проверить диапазон любого звука, будь то ксилофон, свисток или абсолютная тишина.

После таких занятий дошколята легко смогут ответить на вопросы типа «За что отвечают все органы чувств?», «Почему тает мороженное?», «Как появляется свет в лампочке?», «Каким образом магнит держится на холодильнике?» и многие другие.

Помимо этих проектов детский сад «Веснушка» уже получал гранты в виде наборов по «Робототехнике», «Теплички-невелички», «Автогородок». А вскоре обретут  финансирование и новые идеи - «Гидрометеостанция» и «Умный стол Маус».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или