В Южно-Сахалинске устроили Тургеневский бал

вторник, 20 ноября 2018, 18:39

2058

Станцевать на балу и послушать романсы классиков смогли сахалинцы в минувшие выходные. Тургеневский бал, посвященный 200-летию со дня рождения писателя, перенес гостей из ХХI века в ХIХ.

Звуки скрипки, свечи и кавалеры, ожидающие своих дам – подобную картину сейчас можно наблюдать разве что в исторических фильмах. Канувшая в Лету эпоха светских раутов и волнительных встреч все же смогла вернуться, правда, лишь на один вечер. 

ХIХ век - это, конечно же, балы. Именно поэтому мы решили, что устроим у себя в библиотеке Тургеневский бал. За месяц до проведения мероприятия начали репетиции с хореографом Александром Дзюмой. Мы ему очень благодарны, потому что он помог постичь азы вальса, польки, полонеза, - рассказала главный библиотекарь областной универсальной научной библиотеки Мария Тепкина.

Перенестись во времени помогли и костюмы. Среди гостей были те, кто дополнил обычные платья и смокинги деталями из прошлого. Но максимально отразить эпоху романтизма смогли наряды девушек из техникума сервиса. Они представили коллекцию платьев, которые сшили самостоятельно.

- Сначала смотрели исторические фильмы, выбирали модели, создавали эскизы. Затем подбирали разные ткани, кружева. На создание одной модели могло уйти более двух-трех месяцев, - отметила студентка техникума Владилена Лискина.

Одной из самых главных изюминок стали, конечно же, танцы. Вальс классический, полонез и гусарская полька - научиться танцевать и отточить мастерство вызвались 12 пар.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или