Сахалинец пытался взять кредит по фотографии чужого паспорта

вторник, 20 ноября 2018, 16:29

562

20-летний житель Корсакова придумал новый способ заработать - сфотографировал паспорт своего клиента и попытался оформить на него микрокредит. Полицейские уже возбудили уголовное дело по факту приготовления и покушения на мошенничество.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, в правоохранительные органы обратился 59-летний житель села Соловьевка. Он пожаловался на то, что ему позвонили из микрокредитной организации для подтверждения кредита, который он не оформлял.

Полиция проверила информацию. Оказалось, что молодой человек взял у заявителя планшет на ремонт. Он пообещал, что, если не получится починить устройство, он самостоятельно отдаст его в ремонтную мастерскую. И для этого сфотографировал паспорт мужчины.

После этого предприимчивый парень направился в микрокредитную организацию, где попытался оформить заем на имя своего клиента, но получил отказ. Вероятно, сотрудники организации заподозрили подвох и проверили согласие заемщика.

Полицейские возбудили уголовное дело по двум статьям - приготовление к преступлению и мошенничество. Молодого человека поймали и доставили в отделение полиции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или