В Южно-Сахалинске поймали подозреваемого в краже 207 тысяч рублей

вторник, 20 ноября 2018, 16:53

1101

Автор: Роман Мирзоев

Житель Корсакова остался без денег после того, как пригласил к себе знакомого. Его 27-летнего «друга» подозревают в краже денежных средств в размере 207 тысяч рублей. 197 из них он перевел на свой банковский счет с чужого планшета.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД России, в дежурную часть с заявлением о краже обратился 35-летний мужчина. Пропала наличность из его квартиры и средства с банковской карты. Первым и последним подозреваемым оказался знакомый, который находился в тот день в гостях.

Как оказалось, в тот день хозяину срочно нужно было уехать по делам, и «друг» на некоторое время остался один в помещении. Воспользовавшись удачным моментом, он осмотрел комнаты – искал ценные вещи. В столе он наткнулся на наличные - 10 тысяч рублей. Кроме этого, «приятель» увидел планшет, на котором было установлено приложение для перевода денег. Пароль от планшета он знал - слышал его от самого хозяина. Перевести 197 тысяч рублей на свой банковский счет ему не составило никакого труда. После он снял деньги в банкомате и уехал на такси в Южно-Сахалинск.

В скором времени там его и задержали сотрудники полиции областной столицы и передали корсаковским оперативникам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Подозреваемому светит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или