Паромную переправу Ванино - Холмск вновь закроют из-за циклона

вторник, 20 ноября 2018, 17:05

844

Автор: Андрей Левченко

Морскую линию Ванино - Холмск закроют на сутки из-за неблагоприятных погодных условий. С 23 по 24 ноября в Татарском проливе ожидается циклон.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель генерального директора АО «ТЭК «Дальтранссервис» Геннадий Котликов, прогнозируемое погодное явление будет влиять на безопасность мореплавания. В связи с этим работу паромной переправы решили приостановить. Предварительно ее закроют 23 ноября, а откроют во второй половине следующего дня.

Сахалинские синоптики отмечают, что по проливу пройдет неглубокий циклон, жителей региона он практически не затронет. На западном побережье острова возможен прохладный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Дожди и метели не ожидаются. До 24 ноября на крайнем юге будет идти небольшой снег.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что паром «Сахалин-8», который работал на паромной переправе Ванино - Холмск, отправили в рейсы на Курилы. Необходимость привлечения судна возникла из-за временного отсутствия единственного перевозчика, курсирующего между островами, - теплохода «Игорь Фархутдинов». Он ушел на плановый ремонт.

Грузоперевозчики тогда возмутились: ремонт в порту Холмска и периодическое закрытие переправы из-за плохой погоды и так не дают работать морской линии в полную мощь, а теперь она лишилась еще и дизель-электрохода. Но в региональном минтрансе заверили, что «Сахалин-8» будет возить пассажиров на Курилы не в ущерб рейсам на материк.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или