В Южно-Сахалинске впервые в истории прошел шахматный турнир между актерами и детьми

вторник, 20 ноября 2018, 17:48

969

Автор: Екатерина Щеголькова

На территории Чехов-центра в Южно-Сахалинске 20 ноября состоялся, можно сказать, исторический поединок. Шахматный турнир прошел между профессиональными шахматистами 6-11 лет и актерами театра. Десять пар разного возраста сразились, как оказалось, в не очень равном бою.

Актерам достались слишком сильные соперники. Из двадцати партий они смогли одержать победу только три раза и один сыграть в ничью.

- В шахматную секцию меня привел папа, он и сам раньше ими занимался. И в сентябре я заняла первое место на городских соревнованиях в Холмске,  - рассказала девятилетняя Вероника Осташко. – Сегодня мне было достаточно легко, мужчины, с которыми я играла, не занимаются этим всерьез, поэтому соперниками я их не назову. Вот когда с папой играю, тогда уже тяжко.

- Мы любим в шахматы не только проигрывать, но и очень редко выигрывать, - пошутил актер Александр Ли. - На самом деле я сегодня пожалел, что выбрал роль нашего капитана, потому что в первый раз мне достался, очевидно, один из сильнейших соперников. Ну чего греха таить, мы все-таки знали, на что идем. Дети - разрядники, и возможно кто-то из них скоро будет чемпионом мира. А для нас это хобби, которое, кстати, приносит массу удовольствия.

В зале собрались не только актеры, но и другие сотрудники сферы культуры, например, представители архивного дела, музейно-мемориального комплекса «Победа».

- У нас родилась идея совместно с театром организовать что-то необычное. Так сказать, провести эксперимент, как пройдет игра между малышами и уже совсем взрослыми мужчинами, - рассказала мастер ФИДЕ Татьяна Маринина. – Из детей сегодня присутствовали те, кто участвует не только на городских чемпионатах, но и стали призерами области, а некоторые недавно приехали с первенства Дальнего Востока.

Она добавила, что на этом совместные мероприятия не заканчиваются, и сахалинцев ждут другие интересные сюрпризы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или