«Почта России» готова запустить на Сахалине масштабную программу ремонта отделений

вторник, 20 ноября 2018, 18:02

684

Автор: Вадим Горбунов

«Почта России» готова отремонтировать в Сахалинской области все здания, где находятся почтовые отделения, если их передадут в федеральную собственность. Этот вопрос обсудили 20 ноября в областной Думе под председательством спикера регионального парламента Андрея Хапочкина.

Как сообщили представители областного управления ФГУП «Почта России» Максим Старовойт и Елена Демина, организация начала процесс акционирования, который завершится в следующем году. В этой связи президент страны Владимир Путин подписал распоряжение председателю правительства обеспечить передачу в федеральную собственность муниципального имущества, в котором исторически находятся отделения почтовой связи. Однако не во всех муниципалитетах это встретило понимание. По разным причинам. Где-то из бюджета выпадают арендные платежи, которые платит почта, где-то просто не хотят заниматься процессом передачи зачастую юридически неоформленной собственности.

- Совершенно ясно, что если почтовое отделение находится в здании сельской школы или администрации, то нам его в собственность никто не отдаст, - сказал Максим Старовойт. - Но есть и отдельно стоящие здания. Мы готовы взять их и вложить деньги в капитальный или текущий ремонт.

Стоит отметить, что «Почта России» на Сахалине в прошлом году уже сделала капитальные ремонты в двух отделениях и текущие в шести отделениях – все в едином корпоративном стиле. Кроме того, в четырех отделениях обеспечен доступ маломобильным группам населения. В планах на 2019 год - четыре капитальных ремонта, 18 текущих и установка пандусов или подъемников в девяти отделениях.

А вообще, по словам представителей почты, на предприятии разработана десятилетняя программа, по которой будут модернизированы все отделения (а их в Сахалинской области 155), в том числе и в малых населенных пунктах. Необходимо только перевести их в федеральную собственность. При этом «Почта России» готова взять на себя затраты по созданию техплана и постановке зданий на кадастровый учет.

Естественно, поинтересовались депутаты и открытием новых отделений в селах, где их сейчас нет. Жалобы избирателей на это идут постоянно.

Как сообщила Елена Демина, в следующем году в селах Пятиречье и Кировское планируется поставить мобильные отделения почты контейнерного типа. Кроме того, будут приобретены четыре передвижных отделения почты (на базе ПАЗов и «Соболей») для обслуживания сел Александровск-Сахалинского и Охинского районов.

Словом, почтовики готовы, как и раньше, обеспечивать своими услугами даже самые малые населенные пункты островов.

В свою очередь депутаты пообещали оказать региональному отделению «Почты России» всяческое содействие в реализации распоряжения президента страны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или