Власти Анивы помогут пострадавшим от пожара жильцам трехэтажки

среда, 21 ноября 2018, 00:32

657

Бывшее общежитие в Аниве, в котором на днях случился серьезный пожар, собираются сносить. Жильцам нужно перезимовать, и власти в этом помогут, а в следующем году их ждет переселение. Об этом 20 ноября сообщили представители администрации Анивского района на встрече с погорельцами.

Пожар в трехэтажном жилом здании на улице Ленина вспыхнул вечером 18 ноября. Полностью выгорела квартира на первом этаже, с которой и начало распространяться пламя. Виновницей пожара, по предварительному заключению специалистов, стала погибшая 52-летняя хозяйка квартиры, которая, скорее всего, курила в постели. По данным регионального следственного управления СК РФ, пострадали три человека, причем один из них выпрыгнул из окна на третьем этаже. Несколько человек пожарные эвакуировали по маршевым лестницам или спустили по лестнице, подведенной к окнам третьего этажа.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами администрации Анивского района Алексей Баяндин, мэр Артем Лазарев с первых минут пожара принимал участие в мероприятиях по ликвидации последствий ЧС. Благодаря слаженным действиям анивских пожарных ущерб получился небольшим. Если не считать злополучной квартиры, в которой произошло возгорание, больше других пострадали жильцы первого этажа. Кое-где в доме выбиты стекла и двери. У жильцов испорчена мебель, бытовая техника. В здании держится сильный запах гари.

Утром 20 ноября, когда уже был понятен масштаб бедствия и примерный ущерб, мэр встретился с погорельцами. Артем Лазарев сообщил людям, что уже на следующий день после происшествия удалось восстановить подачу тепла и электричества в дом. Тепловыми пушками начали сушить стены и пол. Специалисты администрации доложили, что оконное стекло имеется в достаточном количестве, все окна будут починены. 

Глава района поинтересовался, какая еще нужна помощь, и пообещал оказать ее. Жители, в частности, интересовались, кто возместит им вынужденные расходы на восстановление выбитых дверей и замков. Лазарев дал поручение соответствующим службам отработать все вопросы. 

Алексей Баяндин добавил, что бывшее общежитие ранее было признано аварийным, часть его жильцов уже расселена. В следующем году процесс будет закончен, а сам дом снесен.

Комментарии (1)

Или

Lina

2018-11-21 19:47:02

Ленина 9 дом тоже аварийный но с переселением молчат, видать там людей нет!!