В Южно-Сахалинске вводят новую схему движения на перекрестке Ленина - Пограничная

среда, 21 ноября 2018, 10:32

590

23 ноября на перекрестке улицы Ленина с улицей Пограничной в Южно-Сахалинске вводится новый порядок работы светофоров и движения транспортных средств. Теперь одна из фаз светофора будет работать только для пешеходов.

Аналогичный порядок движения через перекресток организован на пересечении улиц Ленина и Сахалинской. Три фазы светофора регулируют движение транспортных средств, а на четвертую все автомобили прекращают движение, чтобы пропустить пешеходов, которые пересекают перекресток во все стороны одновременно.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в агентстве по развитию Южно-Сахалинска, такая схема призвана повысить безопасность движения, но пока она не станет привычной, водителей и пешеходов призывают быть аккуратными и внимательными.

Мэрия Южно-Сахалинска старается повысить безопасность дорожного движения. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на одном из самых аварийно-опасных перекрестков города, на пересечении улиц Железнодорожной и Пуркаева, планируют поставить светофор и деньги на реализацию планов уже предусмотрели в городском бюджете на 2019 год.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или